Previous Entry Share Next Entry
7 февраля - Общий день поддержки политзаключённого Ильдара Дадина
Ichkeria
lena_maglev
Оригинал взят у maxim_efimov в 7 февраля - Общий день поддержки политзаключённого Ильдара Дадина
Киевское отделение Международного комитета защиты Бориса Стомахина примет участие в Общем дне поддержки политзаключённого Ильдара Дадина 7 февраля 2016 года.

7 февраля в разных странах мира пройдут акции в защиту Ильдара Дадина – российского активиста, осуждённого на три года лишения свободы по новоизобретённой статье 212.1 УК РФ, официально затыкающей последнюю отдушину российского либерала – одиночные пикеты, вбивающей последний гвоздь в гроб давно почившей в России свободы слова.

Дадин ни в коем случае не является единомышленником Бориса Стомахина, не является нашим единомышленником, хотя неумолимая логика неудач на выбранном им поприще - донкихотских манифестаций, правозащитных требований в адрес власти – гаранта нарушения всех мыслимых прав человека в России, и призывы к объединению и освобождению в адрес народа – и без того монолитного стада рабов, «обожающих рабство и плети», - предпринимаемые во имя химеры спасения России от тоталитаризма и дикости (что, по сути, является претензией на спасение России от неё же самой), довели его в своё время и до участия в киевском Евромайдане. Увы, в силу того, что Россия – не Украина, и Майдан в России невозможен, урок пошёл не впрок, и по возвращению в Москву Дадин вновь сосредоточился на локальных ненасильственных уличных акциях протеста, за что в итоге и пострадал.

Тем не менее, «казус Дадина» заслуживает нашего внимания и реакции. Уже несколько человек из российской протестной тусовки под впечатлением от дикого приговора покинули страну, променяв статус путинского налогоплательщика и потенциального зека на гораздо более полезный как для них самих, так и для дела борьбы с Россией статус политэмигранта – надеемся, таких людей станет больше! Сам прецедент (разумеется, не последний) уголовного преследования за безобиднейшую форму оппозиционного политического высказывания – важный сигнал Западу, постоянно колеблющемуся в отношении антироссийских санкций и никак не приступающему к окончательному решению русского вопроса. Наконец, мы, безусловно, благодарны Ильдару за его участие встомахинском дне 20 ноября 2013 года, после которого он отсидел семь суток.

Россия – это тюрьма, и только с разрушением России могут быть связаны надежды на освобождение политзеков. Свободу - свободным! Свободу Ильдару Дадину! Смерть России!

В Киеве акция пройдёт у Посольства РФ (Повитрофлотский, 27) 07.02.2016 в 14.00.

Киевское отделение Международного комитета защиты Бориса Стомахина:
Наталья Горильская,
Сергей Крюков,
Михаил Агафонов


Recent Posts from This Journal


?

Log in