Previous Entry Share Next Entry
Обыкновенный фашизм. В Питере жестоко избит гражданский активист Данила Александров!
Ichkeria
lena_maglev
Оригинал взят у maxim_efimov в Обыкновенный фашизм. В Питере жестоко избит гражданский активист Данила Александров!


Александра Крыленкова сообщает: "Полтора часа назад на нашего друга, активиста наблюдателей, члена комиссии, участника ингерманландского движения, постоянного редактора наших пабликов Данилу Александрова напали и избили около дома. Неделю назад вконтакте появился фейковый аккаунт Данилы, где были размещены фотографии Данилы, полученные в ходе слежки за ним. При этом истинный создатель аккаунта намекал на то, что знает, где живет Данила и угрожал ему и обещал в следующий раз написать про сына. А сегодня Данилу избили. Сейчас он находится в больнице".

Данила Александров, гражданский активист, 32 года, житель Петербурга. В протестном движении известен как сторонник регионализма и категорический противник преследований за инакомыслие. Член Международного комитета защиты Бориса Стомахина. Лауреат премии "Петербургский гражданин" за 2015 год в номинации "Защита прав человека".

31 января Александров сообщил, что за ним ведется слежка. Днем раньше неизвестный завел во "Вконтакте" фэйковую страницу активиста и поместил там несколько фотографий, сделанных, когда тот выгуливал собаку.

В подписи к одному из фото, в частности, говорилось: "Вообще я очень крут. Я могу перепостить всякую хрень других дебилов и постебаться над страной, в которой живу, и над теми, кто ее защищает. Я думаю, что это круто и смешно и мне ничего за это не будет".

О существовании фэйковой страницы неизвестный сам сообщил Александрову, направив личное сообщение на настоящую ВК-страницу активиста.

"Так что если вдруг я куда-то пропаду надолго, то не пугайтесь! - заключил Александров. - В любом случае он будет в курсе, так как знает, где я живу, когда гуляю, и все время за мной бдит, информация (может, даже с очередным репортажем) наверняка будет у него, и все интересующие вопросы можно будет ему задать".
02.02.2016 Грани.ру
http://grani.ru/people/2615/

Звание «Петербургский гражданин - 2015» в номинации «Правозащита» получает Данила Александров.
Вы можете узнать больше о Даниле, прочитав его интервью по ссылке: vk.cc/4DsId3.


Recent Posts from This Journal


?

Log in