?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Письмо Айвара Гарды Борису Стомахину
Ichkeria
lena_maglev
Привет, Борис !!!
Мне твоя подруга, живущая в Финляндии, прислала твою книгу «Избранные письма», я её прочел, и решил попробовать тебе написать, хотя и понимаю, что нет никакой гарантии, что это моё послание до тебя дойдёт. В последний раз я тебе писал в марте 2013 года, ты не ответил; ты в книге пишешь, что всегда и всем отвечаешь, даже тем, кто тебя критикует, из того делаю вывод, что ты его (письмо) не получил…
Прочтя твою книгу, пришел к выводу, что, хотя ты себя и критикуешь и всячески свои заслуги занижаешь, ты всё таки бравый и мужественный человек, а минуты слабости у каждого бывают, тем более, так долго сидя в тюрьме… Несомненно, тебе надо жить хотя бы назло всей Путинской банде… Ты им конечно же мешаешь уже тем, что не «уходишь с арены», а продолжаешь писать свои статьи, хотя тебе за это сроки добавляют… Но как раз это лучшее доказательство тому, что ты им вредишь и мешаешь действовать, ибо в противное случае они просто плюнули бы на «этого придурка» и притворились бы, что твои действия не замечают… И ещё – у тебя есть друзья, которые не только тебя морально поддерживают, но даже издают твои книги и бесплатно распространяют по всему миру… Тут я признаться даже тебе завидую, ибо попади я или господин Гарда в тюрьму, не думаю, что кто-то нас стал бы особо защищать или наши мемуары распространять, во всяком случае уж бесплатно точно нет… Слава Богу, нам арест хотя бы пока не грозит… Короче, продолжай бороться в том же духе и своих друзей не подведи, договорились?
Из твоей книги я узнал, что в тюрьме тебе не сладко, и твои условия содержания довольно ужасные, если оценивать их по европейским меркам. Однако, всё относительно в этом мире, потому всё же советую вспомнить, как содержались узники Гулага и Освенцима, тогда ты придешь к выводу, что тебе всё же жизнь вполне терпимая по сравнению с ихней тогдашней жизнью… Уж по крайней мере тебя там не бьют и, извини, не «пидарасят» (я так понял из твоей книги, извини, если я не прав), а это не мало, поверь… В «совковое» время ты прочувствовал бы до х… и то и другое, и, извини, твоя «толерантность к геям», я думаю, тогда мигом бы исчезла…  Ты, конечно, не мог читать книгу такого Яниса Барканса, активиста группы «Хельсинки-86» (она действовала в России тоже), которая называется «ОЦ 78», ибо она издана лишь на латышском языке… Он сидел здесь же в Латвии, в Риге, в начале 80-ых, за распространение антисоветских стихов. Так вот, его по приказу начальства ежедневно избивали зеки, заставляли пить воду из унитаза…и т.д. Всё кончилось тем, что его отправили в морг, думая, что он уже «готов», но там он очнулся… И лишь после того начальство дала приказ кончать его молотить, ибо поняла, что он всё равно ничего уж им не расскажет кроме того, что они и так знают… Кое как отсидев до конца (ему лишь год дали, но каким был этот год!!!), он потом эмигрировал в Швецию, там врачи ужаснулись состоянием его здоровья и открыто сказали, что больше 5-7 лет он не проживет…, однако они тут ошиблись. По моим сведениям, он жив до сих пор, что доказывает то, что есть всё же какая-то Высшая Сила, которая нас оберегает, верим мы в её существование или нет… Я всё это пишу для того, чтобы ты наконец раз и навсегда отказался бы от идеи о самоубийстве и жил бы друзьям на радость и врагам (которых у тебя несомненно больше) на зло…
Ты защищаешь негров, ну так вспомни хотя бы Манделу, он сидел десятилетиями и дождался своего часа. Конечно, у него было гораздо больше единомышленников, чем у тебя, но всё равно… Кто бы поверил в момент, когда его посадили, что он станет Президентом ЮАР, но он стал им… Я конечно не могу обещать, что ты тоже станешь чем то похожим, но унывать не надо…надежда есть, пока мы живы…когда в гробу будем, вот тогда точно уже всё будет потеряно!
Ладно, хватит про смерть! Ты себя сравниваешь с Власовым, несомненно, фигура знатная в истории, но, по моим сведениям, он на суде высказал сожаление о «предательстве» и просил прощение… Ты так отнюдь не поступаешь и верю, что не поступишь и впредь… Потому тебе по-моему лучше подойдет образ Юлиуса Штрейхера, редактора журнала Die Schturm. Ты наверное слышал о нем. Он ненавидел и критиковал евреев также, как и ты русских. И не будем сейчас начинать спор, прав был ли он, и до конца прав ли ты (если по-моему, то вы оба палку перегибаете…но не в этом дело). Важно другое – он сам не душил ни одного еврея и, в отличии от тебя, не призывал их истребить как народ (что ты пишешь про русских) даже других… Он просто высказывал свою неприязнь к ним публично… И ТОЛЬКО ЗА ЭТО его судили в Нюрнберге и повесили, ибо он не отказался от своих слов, хотя его держали в ужасных условиях и постоянно над ним жутко издевались (писали в рот, заставляли вылизывать лапы у негров…и т.д.). Других пропагандистов 3-го Рейха, как, например, Ганса Фриче или Фон Папена не только не повесили, но даже оправдали; они сказали на суде, что просто выполняли свою работу, а сами вовсе так не думали и теперь тем более не думают. Но Штрейхер таким не был, он, как и ты, мужественно держался до последнего…, у него тоже плохо слушались ноги и больше всего он боялся, что не сможет сам подняться по ступеням эшафота, а его враги спишут это на «предсмертный страх», который у него напрочь отсутствовал… Больше об этом можешь прочесть в книге Дейвида Ирвинга «Нюрнбергский процесс», она издана также на русском, может ты её даже читал уже… Так что извини, но твой образ мне ассоциируется в первую очередь с ним, хотя тебе может такое сравнение и не понравится… ну что же, каждый мы имеем право на своё мнение… 
Ты пишешь про эмиграцию, да, наверное, это твой единственный выход, хотя до того ещё надо дождаться конца срока, который увы не скоро придет. И на помилование ты, конечно, рассчитывать не можешь. Извини, но если бы жил ты в «цитаделе демократии США», где очень широко понимают свободу слова и не судят, например, за разжигание национальной (расовой) розни и оправдание Холокоста, как в Европе, то всё равно тебя арестовали бы, если ты стал бы публично агитировать сбросить ядерную бомбу на Вашингтон (вот не знаю, что было бы, если на Москву… наверное, это зависело бы от взаимоотношений США и России на тот момент). Тут, находясь в России, ты конечно можешь «играть ва банк», но, выйдя на свободу, советую немного убавить свою реторику, а то в Германии или Финляндии тоже сесть можешь… Ладно, я тут размечтался о весьма далеком будущем, пока увы мы живем настоящим…
Вообще я по своему убеждению ярый национал радикал и кажется, что меня может связывать с таким либералом как ты? Ведь у нас во власти как раз либералы, и они проводят явно предательскую политику по отношению к нашей стране и нашему народу. Наверное, живи ты в Латвии и агитируй тут за либерализм, я бы тебя возненавидел бы… Но ты живешь в России и борешься за победу либерализма там, а эта уже великая разница. Либерализм можно сравнить с диетой – для толстых людей она полезна, для тощих – убийственна. Вот так и с либерализмом – для больших народов он полезен, ибо лечит бациллу шовинизма, чем увы заражены многие русские (но не хочу всё-таки согласится, что поголовно все), и чтобы их вылечить, им просто необходима либеральная диктатура. Вот почему я тебе сочувствую и по мере возможности хотя бы морально помогаю. Ведь чем либеральней будет власть в России, тем спокойней будут жить малые народы как рядом с ней, так и внутри неё. А вот малым народам как раз нужна националистическая диктатура, иначе они просто исчезнут с лица земли. Увы, сейчас в мире всё наоборот – в больших странах чаще всего власть имеют националшовинисты, а в малых – либералы. Вот потому сколько войн на Земном шаре, вот почему толпы беженцев скитаются по миру… А есть люди, которым это как раз на руку, и которые от этого жиреют в прямом и переносном смысле этого слова.
Немного напишу про Украину. Я, как и ты, очень в них разочарован, и не только в Поросенке, от которого уже в начале ничего хорошего не ждал, ибо его, как типичного олигарха, интересуют в первую очередь деньги и лишь тогда всё остальное. По моему, на путь предательства встал также Ярош, который не противостоял подписанию предательского «перемирия», фактически отдающего москалям Донецк и Луганск. Но на этом они конечно не остановятся, они захотят прибрать к рукам ВСЮ Украину. Ты правильно пишешь, как им надо воевать, они могли бы, но не хотят так поступать…ибо у власти предатели, а среди народа много трусов и дегенератов. Так вот, за посты, где я указываю на твои статьи в Интернете, меня забанировали уже в многих группах «Правого сектора» в Facebook, представь себе…это о многом говорит, не так ли? Кстати, не все знают про тебя там, есть и люди с явно нацистскими настроениями, не любящие евреев как народ, равно как и ты русских, но когда я их ознакамливаю с твоими статьями про Украину, они приходят к выводу, что всё-таки «не все жиды одинаковые», и обещают в случае их победы над москалями не бросать тебя в крематорскую печь, а дать должность какого-нибудь «гаулейтера» в одной из областей поверженной, распавшейся России.  Ладно, размечтались мы тут о будущем – прекрасным, но иллюзорным и далеком.
Немного про нашу Латвию. Нечем особо обрадовать. Оккупанты чувствуют себя как дома, с размахом празднуют 9-го мая, мер Риги Ушаков вместе с ними, никто не осмелится встать им на путь. Распродаются «виды на жительство», в основном людям из бывшего СССР, Рига и Юрмала становятся всё более славянскими. Этих пришельцев отправляют на курсы госязыка, а они смеются нам в лицо и говорят – ишь чего захотели, мы вам деньги заплатили и теперь ещё ваш язык учить будем, да пошли вы нах…, вы на нашем разговаривать с нами будете, если забыли, то вспомните, научим МЫ вас… «Дружеский» Евросоюз навязывают нам беженцев-негров, этими паразитами полна уже вся Европа, они, как и русские колонизаторы, работать не хотят, а только разные блага получать… Наши взяло отговариваются, что мол, у нас и так полно «беженцев» из бывшего СССР. Да, иммигрант в любом случае плох, какого цвета кожи он не был бы, и тут отчасти я понимаю тех, кто требуют закрыть границы России, например, с Китаем, хотя ваше положение, конечно, даже приблизительно нельзя сравнить с нашим. Также Израиль просит отдавать какие то владения «Жертвам Холокоста», но не прямым потомкам, а просто евреям по национальности… Представь себе, Борис, такую ситуацию: жил в Москве какой-нибудь латыш в 30-е годы, имел собственность, его, как и большинство соотечественников, Сталин велел расстрелять, а семью в Гулаг отправить, имущество национализировать; из них (этой семьи) никто не выжил, а мы бы теперь требовали бы на том основании, что они латыши были и мы тоже латыши, отдать нашему государству то имущество или равноценное к нему. Абсурд!!! Но Израиль именно так поступает, а за ним стоит США с самим Бараком Обамой во главе. На нас они не боятся наезжать, это не Путин, против которого даже эконом.санкции толком ввести не могут, не говоря о чем либо более радикальном…
Немного тешит обещание США до конца года ввести в нашу страну несколько десятков танков и БТР-ов для защиты от возможного нападения москалей…испугает ли это Хутина, я, конечно, отнюдь не уверен, но лучше хоть это, чем вообще ничего…
Ладно, не горюй, борись (раз ты Борис! :) ) и пиши мне! Я пущу это письмо в инет, если не прямым путем, то хотя бы косвенном оно всё же должно до тебя дойти!
За нашу и вашу Свободу !!! Айвар Гедроиц

Recent Posts from This Journal