?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ответ ГУФСИН России по Пермскому краю адвокату Бориса Стомахина Светлане Сидоркиной.
Ichkeria
lena_maglev
Оригинал взят у verum_corpus в Ответ ГУФСИН России по Пермскому краю адвокату Бориса Стомахина Светлане Сидоркиной.
Публикуется с сохранением орфографии оригинала.
-----------------------------------------------------------------------
ГУФСИН России по Пермскому краю – Адвокату КАМ «Юрпрофи» С.И.Сидоркиной
16.02.2016   № 60/ТО/2-417

     По существу Вашего обращения в интересах осужденного Стомахина Бориса Владимировича, 24.08.1974 г.р., поступившего в адрес ГУФСИН России по Пермскому краю от Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, по вопросу «О нарушении прав администрацией учреждения», проведена всесторонняя проверка, в ходе которой установлено:
      1.  Осужденный Стомахин Б.В., отбывает наказание в строгих условиях содержания с 22.10.2014 года и соответственно находится в отряде строгих условий отбывания наказания. С 2014 года по настоящее время к Стомахину Б.В., за нарушение установленного порядка отбывания наказания, было применено в общей сложности – 54 дисциплинарных взысканий, в том числе ШИЗО – 6 раз, ПКТ – 2 раза. Все взыскания накладывались дифференцировано, по принципу рационального применения мер принуждения, в соответствии со ст. 8 УИК РФ. Так, перед тем, как было наложено первое взыскание в виде водворения в ШИЗО, наложено 35 взыскания в виде «выговор».
       2.  В период 06 часов 30 минут 09.10.2015 года, при проведении утреннего мероприятия «подъем» осужденных в ИУ, согласно распорядка дня ИУ, осужденный Стомахин, отбывающий наказание в отряде строгих условий отбывания наказания, не заправил по установленному образцу спальное место, чем нарушил требования гл. III п. 14 Приказа Минюста России от 25.11.2005 года «ПВР ИУ». На предложение исправить выявленное нарушение осужденный Стомахин Б.В. не отреагировал. В 06.41 09.10.2015 года была произведена фото фиксация допущенного нарушения. За допущенное нарушение осужденный Стомахин, исходя из того, что ранее имел 18 взысканий, из них – 3 в виде водворения в ШИЗО за злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания, одно водворение в ПКТ, водворен в ПКТ сроком на 6 месяцев.
       В период 16.10.2015 года в 9 часов 30 минут, при обходе камер штрафных помещений сотрудниками администрации, осужденный Стомахин содержащейся в камере ПКТ, не выполнил обязанности дежурного по камере (не представился сотрудникам), тем самым, допустил нарушение гл. III п. 14, гл. XXIII п. п. 161, 162 Приказа Минюста России от 25.11.2005 года «ПВР ИУ».
       Письменные объяснения по указанным допущенным нарушениям осужденный Стомахин Б.В. дать отказался, о чем составлены соответствующие акты.
       3.  Перед наложением дисциплинарных взысканий на данного осужденного, материалы о нарушении установленного порядка отбывания наказания рассматривались на административной комиссии учреждения, после чего принималось решение о применении мер взыскания, установленных ст. 115 УИК РФ. При этом учитывались обстоятельства совершенного нарушения, его тяжесть и характер, личность осужденных и их предыдущее поведение. Перед водворением в ПКТ, ШИЗО проводился обязательный мдицинский осмотр в соответствии с требованиями приказа Минюста России от 09.08.2011 № 282 «Об утверждении Порядка поведения медицинского осмотра перед переводом осужденных в ПКТ, ЕПКТ, ОК, а также перед водворением в ШИЗО и ДИЗО и выдачи медицинского заключения о возможности нахождения в указанных помещениях по состоянию здоровья».
       Все материалы оформлены в соответствии с уголовно – исполнительным законодательством и Указанием ФСИН России от 17.11.2009 года № 10/1-4880 «методические рекомендации “О порядке применения пунктов “в”, “г”, “д” части 1 статьи 115 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации”».
       4.  Осужденный Стомахин Б.В. состоит на диспансерном учете в филиале «Медицинская часть № 1» ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России, с DS: Посттравматический артроз правого голеностопного сустава, артроз коленного сустава слева. Дорсопатия ПОП, без нарушения функции. Ожирение III ст. Хронический панкреатит, вне обострения. КФТ: трудоспособен без длительной ходьбы, переноски больших тяжестей.
       По прибытию в ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю, 25.08.2014г., в филиале «Медицинская часть № 1» прошел профилактический медицинский осмотр. Жалобы на момент осмотра не предъявлял. Рост 175 см., вес 120,5 кг. ИМТ 39,4. Осмотрен врачами хирургом, терапевтом, стоматологом. Проведено ЭКГ, ОАК, ОАМ, кровь на RW, Бак анализ (отклонений от нормы не выявлено). Прививка АДС-М. Проведено ЦФГ легких № 36915 от 26.08.2014г- без патологии.
       В период 08.09.2014г. осуществлен прием врачом-хирургом. DS: Посттравматический артроз правою голеностопного сустава, артроз коленного сустава слева. Подписано заявление на обувь и трость.
       В период 11.12.2014г этапирован в ИЗ-77/3 УФСИН России по г. Москва, для следственных действий. 28.08.2015г прибыл в ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по пермскому краю из ИЗ-77/5 УФСИН России по г. Москва.
       По прибытию в ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю, в филиале «Медицинская часть № 1» прошел профилактический медицинский осмотр. Рост 175 см., вес 118 кг. ИМТ 38,5. Осмотрен врачами хирургом, терапевтом, стоматологом, DS: Посттравматический артроз правою голеностопного сустава, артроз коленного сустава слева. Дорсопатия ПОП, без нарушения функции. Ожирение III ст., хронический панкреатит, вне обострения. КФТ: трудоспособен без длительного пребывания на ногах, переноски больших тяжестей.
       В период 05.10.2015г прием фельдшера в СУС, предъявлял жалобы на головную боль которая была с утра, на момент осмотра боль отсутствует. Ds: Соматически здоров. В филиал «Медицинская часть № 1» ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России, за медицинской помощью осужденный Стомахин Б.В, не обращается. Ежедневно фельдшерами филиала Медицинская часть № 1» ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России, производится обход камеры, где находится осужденный Стомахин Б.В., санитарное состояние в камере не удовлетворительное. Санитарно-гигиенические требования выполнять категорически отказывается.
       В настоящее время состояние здоровья удовлетворительное. Жалобы на здоровье не предъявляет.
       5. Прослушивание радиопередач в штрафных помещениях, осуществляется согласно ст. 94 УИК РФ, что подтверждается письменными заявлениями других осужденных, отбывавших наказание совместно с осужденным Стомахиным. Радиовещание осуществляется согласно распорядка дня учреждения, кроме времени, отведенного на ночной отдых.
       6.  Согласно письменных заявлений осужденного Стомахина Б. В.от 03.02.2016 года, данный осужденный получил – журнал «The New Times - №1- 2016; №2 -2016»; «Новая газета» в количестве – 2 шт.

Помощник начальника
по соблюдению прав человека
подполковник внутренней службы                           {подпись }            В.В.Гурдин                  


Recent Posts from This Journal